суббота, 16 марта 2013 г.

По результатам фестиваля моя работа "в самом хвосте" :(

Свежие эмоции по поводу первого фестиваля


Вот и завершился первый конкурс-фестиваль для меня и моего блога. Опишу свои ощущения. Честно. Ну, прежде эмоции. Расстроилась. Очень. Мой блог, естественно, не претендует на победу, победили достойные, с чем я всех и поздравляю. Но я категорически не согласна с тем, что ну, уж очень низко оценили. Да, я вижу свои недоработки, не хочу обижать своих коллег, но считаю, что мою работу оценили уж совсем на ноль (в сравнении). Не считаю, что мой блог должен был оказаться в последних рядах, не смотря на то, что делая только первые шаги в блогостроении, заявилась как блог педагога. Я понимаю, в блоге все должно вертеться, крутиться, выскакивать и т.д. А я больше делала упор на информативность. Теперь сделала выводы и еще долго буду анализировать, думать и, все таки расстраиваться.
Большое спасибо всем коллегам, поддержавших мою работу. Пройдет грусть поражения и будем работать дальше! Мне так и не понятны критерии оценки блогов в этом фестивале, хотя конкурс – это ВСЕГДА!!! субъективно. Ну, а пока… оставим все как есть! Скоро мы с ребятами поедем в Сочи. Вот там все и забудется. Видимо, работать с детьми у меня получается лучше, чем с блогами, но и здесь все наладится! Еще раз поздравляю всех победителей. Особенно приятно, что большинство среди них – Краснодарцы! Так держать!

13 комментариев:

  1. Доброе утро, Дарья Владимировна. У Вас молодой, но стремительно прогрессирующий блог. Расстраиваться такому замечательному, неравнодушному педагогу и грамотному блогеру, не стоит. Вы очень чувственный человек, поэтому так близко к сердцу приняли результаты конкурса. Вы пишите,как чувствуете. как думаете, а многие просто констатируют факт и все, но наворотов технических много. Я за авторство! Что и сама пропагандирую в своем блоге. Мне, например, интересно, что человек из себя представляет, на сколько он убедителен в своих высказываниях. умеет ли он вести диалог, размышлять. Только тогда он интересен для других. Вы, именно, такой человек. Ведь всех нас отделяет 1,2,3 балла. Это незначительно. И потом, это же всероссийский конкурс. Какая высотища! Кстати, в номинации "Первые шаги" были сайты педагогов. делающими далеко не первые шаги. А Вы не побоялись и выставили блог с "дедами". Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Ивановна, спасбо огромное за поддержку, за Ваши, такие точные определения! Я, конечно же, очень эмоциональный человек, именно поэтому не стала писать в своем блоге что-то вроде: "да ладно, я не расстраиваюсь..." Да и всегда, когда во что-то вкладываешь, что называется, душу, а не только технический прогресс, обидно. Для меня данная оценка в конкурсе просто повод задуматься и развиваться хоть обидно, не скрою, до слез. Спасибо Вам большое за искренность и внимание к моей работе!

      Удалить
  2. Дарья Владимировна, здравствуйте. Думаю, что если Ваш блог новый (я, к сожалению, не нашла архива блога, чтобы понять когда он был создан), то не стоит расстраиваться. Моим страничкам только два месяца, так что с маститыми соревноваться мне не стоило. Что для себя поняла, так это, что если я соревновалась в номинации "Первые шаги", то необходимо было прислушиваться к мнению опытных коллег и меняться на протяжении всего конкурса, что я и делала:кардинально изменила дизайн, добавила интересные виджеты(советовали много, но выбирать надо с умом, на свой вкус).Очень помогли своевременные подсказки Казанцевой Л.П. и Филатовой В.Г. Ну и в рамках самого фестиваля, побывав "в гостях" на многих сайтах и блогах, почерпнула интересную информацию и, видимо, многие меня поддержали. Так что свою победу объясняю именно тем, что своевременно отреагировала на все замечания. Надеюсь дружить блогами и уверена, что все у нас ещё впереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, здравствуйте! Моему блогу немногим больше вашего. Я "запустила" его в ноябре 2012. Возможно Вы и правы, соревноваться с профессионалами мне не стоило. Силы и размах не те. Но я сделала выводы. А Ваш блог в начинающих смотрится гораздо более интересно некоторых профессионалов. Но это на мой "вкус и цвет". Так что Вы все правильно расчитали и интересно работаете с блогом. К мнению профессионалов я тоже прислушалась и с началом конкурса практически все в блоге поменяла. Конечно, по своему представлению. Да,я не "начинила" его по максимуму интерактивными штучками, но по моему мнению, это часто отвлекает от сути информации в блоге. Ну, на эту тему мне еще предстоит поразмышлять.
      А на счет дружбы, я считаю, что мы уже дружим блогами! Для меня Вы не только коллега, но и очень интересный человек! Это один из самых больших плюсов конкурса - знакомишься с людьми близкими по духу и неравнодушными профессионалами!
      Да, и еще одну важную оценку, причем положительную, я получила на форуме конкурса, а это уже хорошо. Жизнь продолжается! А конкурсы будут еще, только б хватило сил и желания.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Дарья Владимировна! Я Вижу Вы очень расстроились по поводу того, что не победили. Несколько лет назад я тоже также реагировала и не побеждала!!!
    В этом году я выбрала другую тактику и начала анализировать ...., в итоге год для меня стал необычным(плодородным).
    Я стала победителем ПНПО (в регионе), Лауреатом премии мэра и совсем недавно победила в конкурсе на получение стипендии Губернатора.
    Есть ли у меня секреты: нет. Просто анализ и самоанализ + изучение новейших тенденций в образовании.
    Не переживайте и на Вашей улице будет праздник.
    С уважением, Валентина Григорьевна
    Летом отдохните хорошо и готовимся к победе! Она ждёт Вас.
    Удачи!!! Валентина Григорьевна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Григорьевна, спасибо за теплые слова и поддержку! Я конечно расстроилась, но не из-за того, что не победила, а скорее из-за того, что на столько мало баллов получил мой блог. Конечно, я не объективна к своей работе, как родители к своим детям. Но, все же, я ожидала немного иной оценки. Сейчас уже страсти улеглись в моей душе. Я продолжаю думать, действовать. Для меня этот фестиваль все же очень хороший урок, хорошая эмоциональная встряска. Спасибо Вам за Ваш опыт. Я уверена, что именно на таких думающих энтузиастах и держится наше образование!

      Удалить
  4. Добрый вечер, Дарья Владимировна! Пока мы с вами участвовали в конкурсе - у нас и эмоции от этого были положительные! Эмоции - это результат работы, это часть работы. Поэтому, к занятому месту отношусь спокойно и, после разбора-анализа-просмотра блогов победителей, думаю о планах на будущее! Чем больше эмоций - тем хуже результат, поэтому или продолжать воплощать новые идеи, или горевать... Я даже знаю, что Вы выбираете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, здравствуйте! Ну, горевать-то уж точно мы не будем! Хватит. Я немного прорасстраивалась, а теперь надо работать. Есть у этого фестиваля один большой плюс, гораздо более важный, чем победа - общение и знакомство с единомышленниками и коллегами: творческими, активными, интересными, с которыми приятно общаться в любой обстановке, тем более вне рамок фестиваля.
      Да, и про восьмерочку я помню! Подумаю каким образом и где выложить фотографию.

      Удалить
    2. Дарья Владимировна, предлагаю вставить картинкой в комментарии ко мне в блог (можно к посту 8 марта)!

      Удалить
  5. Здравствуйте, уважаемая Дарья Владимировна!

    Вы - большая умница! Прежде всего умница потому, что решили подавать свой блог именно в ЭТУ номинацию. Так - сложнее, но так и интереснее (мы с Вами как-то обсуждали это…). Вы расстроены - и это правильно... Так и должно быть! Подавая работу на конкурс, делая это осознанно, по собственному желанию, Вы, что естественно, рассчитываете на победу и ИМЕННО победу! Как и все. И тот, кто пишет, что участвует ради участия, тот просто внешне лукавит. Думаете, что занявшие 2-3 места довольны??? )))) Нееет, они тоже не довольны, ведь они хотели победить, кто-то – подтвердить итоги муниципального конкурса, а кто-то и улучшить… На мой взгляд вообще как-то много было призовых мест, их стоило в половину урезать.

    «…так и не понятны критерии оценки блогов в этом фестивале…» - а вот тут, Дарья Владимировна, позвольте с Вами не согласиться. Критерии очень хороши, чётки, очень продуманы. Именно такие критерии позволяют не судить по принципу «нравится-не нравится», а действительно разграничивать и ставить баллы. Но это так, личное мнение…

    «… я не "начинила" его по максимуму интерактивными штучками, но по моему мнению, это часто отвлекает от сути информации в блоге…» - здесь Вы правы на все 100%. Такая вот «начинённость» не только отвлекает, но и часто бывает просто неуместной. Весь Краснодар «тащит» к себе в блоги с одного и того же блога-помощника. У многих это просто переходит все границы. Что нового появилось – сразу же к себе! Приведу пример. Есть чудесный блогер, который прекрасно пишет, который реально много работает, очень активный… Безумно уважаю как учителя и как человека, но вот блог, много где оценённый очень высоко, мне не нравится именно из-за избыточной выпрыгивающей-мигающей-качающейся «начинки». Статьи – очень хорошие, но чтению мешает эта вся «красотень». Нравится ли детям? И детям нравится на первых порах, а потом надоедает, раздражает. Проверено. Но это – выбор автора блога. И его надо принимать таким.
    И я тоже могу «тащить» сразу же к себе, но зачем? Делаю очень редко и только по необходимости.

    Есть в Вашем блоге «помарки», которых некоторые начинающие блогеры благополучно минуют, а кто-то просто не замечает, но именно эти мелочи и омрачают первое впечатление. Позволю себе назвать их. И именно из-за этого ни капельки не буду обижаться, если Вы не опубликуете мой комментарий или удалите его (пока не знаю, есть ли у Вас модерация):
    -точки в названиях страниц и тегов («темах»),
    -слишком насыщенный фон для сообщений, который в совокупности с цветом текста очень тяжело читается,
    -очень маленький размер шрифта в сообщениях при очень больших названиях гаджетов по бокам,
    -выходящий за рамки блога гаджет справа.
    Это основное. А ведь и в заставке сделать бы левую картиночку больше, а тексты высказываний внизу и справа – меньше, сделать фон сообщений белым, шрифт чёрным и крупнее, убрать фон за названиями страниц, и совсем по-другому заиграл бы красками блог!
    На мой взгляд не хватает гаджета с дружественными блогами и новостями из них и архива. Всё это сделало бы Ваш блог уютнее, удобнее… Но онять же, это ЧУЖОЙ взгляд на ВАШ блог…

    Дарья Владимировна, мой комментарий может Вам не понравиться, но он таков. Я искренне желаю Вам успехов и ни в коем случае не хотела Вас никак обидеть.
    ПобедЫ у Вас обязательно будут, ведь самое главное для блогера – быть интересным, писать от души, а этого у Вас не отнять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте! Первое что хочется сказать, я ни на одно слово в Вашем коментарии не обиделась, наоборот, Ваши мысли, особенно обращенные ко мне читаю и перечитываю. В них всегда есть точные определения, очень разумные советы и ничего лишнего, нет пустой болтавни, но есть объективный взгляд и Ваша похвала дорого стоит для меня.
      По поводу моего, возможно чересчур эмоционального "излияния". Допускаю, что я просто что-то не поняла с критериями. Буду перечитывать, вникать. В этом вопросе спорить не берусь, поскольку не считаю себя достаточно компетентной. Я в блогерстве новичок.
      Спасибо, что относитесь очень внимательно к моему блогу. Да, есть те детали, к которым я еще не "пришла", но стараюсь разобраться и мне приятно, что Вы помогаете в этом, так что на объективную критику и советы я совершенно не обижаюсь, наоборот, даже неудобно немного от такого внимания и искренней поддержки и очень приятно! Все пункты внимательно проработаю. Кое-что у меня просто пока не получается, но я к этому обязательно приду.Работаю по мере пояления свободного времени. К сожалению не все так быстро делается как хотелось бы.
      За постоянной доработкой самого блога боюсь потерять саму суть, ради чего его создавала. Хотелось бы, что бы он был не только красочным но и информативным, показывал суть моей работы с детьми. как это грамотно сделать пока еще не поняла. Пробую разные варианты, но еще до конца не определилась.
      Ну, и все же, это только первые мои шаги, а они часто бывают с шишками на лбу, ссадинами на коленках и слезами. Это нормально. Ну, а когда есть дружеская рука и поддержка не страшно и шагать! Спасибо Вам!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Дарья Владимировна! У вас отличная задумка: блог Школьного самоуправления - я такого еще не видела. Восхищает Ваша активная жизненная позиция. С удовольствием прочитала все статьи и рубрики. Год назад я тоже ставила точки в конце названий страниц. Скажу честно, раньше даже не обращала внимания: стоят они или нет. Пыталась наполнить блог авторскими статьями, об остальном задумывалась мало. Но в каждой игре есть свои правила. В блогерстве тоже есть общепринятые нормы. Результаты конкурса - четкое следование критериям. Впрочем, как и во всех конкурсах. Очень четко критерии прописаны в Блоге Ассоциации. В этом году участники Конкурса Учитель года города Краснодара в соответствии с ними и построили свои "дома". Как логическое завершение - призовые места на Всероссийском конкурсе. Для краснодарцев четкие критерии прописала Лилия Павловна (за что Вам, Лилия Павловна, огромное спасибо), председатель Ассоциации участников конкурса УГ, победитель всевозможных конкурсов))). Другим регионам было сложнее. Фестиваль - не последний конкурс. Это только начало. Много о блогостроении рассказано в Блоге Ассоциации. В прошлом году стартовал уникальный проект "Шире круг", гостями которого становились известные блогеры России и города. Обязательно посетите эти страницы. Блогеры раскрывают свои секреты, щедро делятся советами. Много полезного узнала из Блогосферы, благодаря Виталию Викторовичу. Век живи - век учись))) А анимированные гаджеты я тоже не вставляю. Все только для удобства прежде всего читателей.
    Буду рада продолжению общения, тем более мы соседи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Александровна, здравствуйте! Приятно видеть Вас у себя в блоге! Спасибо Вам за актуальные советы, я обязательно все перечитаю! Это Вы правильно подметили: "Век живи - век учись". Еще более приятно, что вновь и вновь убеждаюсь в том,что замечательные и талантливые педагоги работают у нас в Каснодаре, да еще так близко! Будем общаться, я уверена!

      Удалить

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...